Главная » 2015 » Июнь » 25 » Обновленный список продукции, запрещенной к ввозу в РФ, вступил в силу
21:14
Обновленный список продукции, запрещенной к ввозу в РФ, вступил в силу

Вступил в силу обновленный перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию в ответ на санкции Запада. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на портале правовой информации.

Новый перечень санкционных товаров был утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым. Список отличается от предыдущего лишь по некоторым позициям, в частности, по биоматермалам. Под запретом остается мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, колбасы.

"Перечень, конечно, не является константой, он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин, в том числе, от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - отметил глава кабмина.

Напомним, в августе 2014 года РФ на год ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Сейчас эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

РЕКЛАМА
 
 
 

С полным списком можно ознакомиться здесь

Категория: Россия | Просмотров: 76 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
No comments…
 

0
1  
Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производителем которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года включительно запрещены ко ввозу в Российскую Федерацию1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное
3. Свинина свежая, охлажденная или замороженная
4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)
7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)
8. Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)
9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)
10. Фрукты и орехи
11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
12. Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)
13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира

Имя *:
Email *:
Код *: