Главная » 2014 » Июль » 14 » Пермяк Александр Григоренко, воюющий в луганском ополчении: Такие дела - настоящая война
01:57
Пермяк Александр Григоренко, воюющий в луганском ополчении: Такие дела - настоящая война

Пермский гражданский активист и член молодежного парламента Пермского края Аленксандр Григоренко уже три недели воюет за ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. Все новости окопной жизни он выкладывает в Facebook.

"Вчера пока мы были в разведке противник занял РЛС (радиолокациогную станцию). Возвращаясь назад мы чудом не пошли мимо них незаметно. Сегодня наш батальон отбивает атаки противника со стороны РЛС в направлении Камброда (район Луганска) с помощью танков и другого вооружения. Металлист пока не атакуют. Такие вот дела. Настоящая война. Ну и традиционно я жив, здоров", - написал пермяк в эти выходные. 

По словам Александра Григоренко, он служит в разведывательно-диверсионном отряде, постоянно бывает на территории противника. Деньги за то, что он пошел в ополчение ему никто не обещал, а, наоборот, все снаряжение (кроме оружия) Александр купил на последние деньги. 

"До сих пор я с некоторым скепсисом относился к рассказам о зверствах украинской армии на оккупированных территориях, - пишет Григоренко. - Дескать, народная молва и пропаганда и не такое придумает. Так вот - теперь я этому верю... Из рассказанного местными жителями. Местного жителя, работавшего на огороде застрелил снайпер, он же поострелил колено и другому жителю, ехавшему на велосипеде. Кроме того, украинская армия разместила за этим населенным пунктом свои батереи и бьет из них по городу. Тем самым, они во-первых провоцируют ответный огонь нашей артиллерии по этому населенному пункту (не стрелять мы не можем, ибо нам нужно защищать Луганск с его многосоттысясным населением), во-вторых, допускают попадании их же снарядов и мин по домам мирных жителей (украинские артиллеристы те еще мазилы). По рассказам тех же мирных жителей. Недавно украинская мина попала в дом местной женщины. К сожалению, она погибла. Это к вопросу о том за, что мы воюем? Мы воюем за то, чтобы всего этого не было. А для этого нужно, чтобы Киев убрал свои войска с Донбасса и позволил его жителям самим решить свою судьбу. Жители населенного пункта, кстати, однозначно за нас. Когда мы ночью выходили из него - люди выходили из домов и провожали нашу группу" (орфография и пунктуация автора сохранена).

http://perm.kp.ru/online/news/1790577/

Категория: Военное | Просмотров: 137 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: