Главная » 2014 » Июль » 3 » Прикамью оставили его часовой пояс
02:09
Прикамью оставили его часовой пояс

Во вторник, 1 июля, Государственная дума во втором и третьем (окончательном) чтениях приняла закон, возвращающий россиянам «зимнее время». Уже этой осенью в большинстве регионов переведут стрелки на 1 час назад, после чего никаких переводов больше не будет. Пермский край с Москвой, как и прежде, будут отделять 2 часа. 

Напомним, с 2011 года вся Россия живет по летнему времени. Это вызвало множество нареканий, как специалистов, так и простых жителей, мол, зимой поздно светает, что сказывается на самочувствии россиян. В этом году депутаты решили вернуть зимнее время, а заодно и увеличить число часовых поясов в стране.

Предполагалось, что Пермский край, Республика Коми, Башкортостан и Оренбургская область переведет этой осенью стрелки часов не на один час назад, как это сделают по всей стране, а на два. Тем самым, мы бы вошли в часовой пояс "Москва+1". 

Однако такой вариант не прошел и один час от столицы стал отделять только Удмуртию и Самарскую область, как это было до 2011 года - жить по Москве не устроило жителей этих регионов. http://perm.kp.ru/online/news/1779809/

Категория: Суксун и Пермский край | Просмотров: 90 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: