Главная » 2014 » Июнь » 7 » Сергей Шойгу приказал сделать все для освобождения журналистов телеканала «Звезда»
01:30
Сергей Шойгу приказал сделать все для освобождения журналистов телеканала «Звезда»

Министр обороны распорядился испробовать все законные способы

 

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал распоряжение сделать все необходимое для освобождения сотрудников российского телеканала «Звезда».

Как сообщается, глава оборонного ведомства полчеркнул, что предпринимаемые меры должны быть законными, сообщает РИА Новости.

Отметим, что телеканал «Звезда», который курирует Министерство обороны,обратился за помощью ко всему мировому журналистскому сообществу с просьбой о помощи в освобождении захваченной съемочной группы.

«Обвинение в адрес наших сотрудников звучит абсурдно, так как запрета людям смотреть куда-либо нет. Тем более что они не нарушали никаких законов и сбор информации, как раз и является основной задачей журналистов», - говорится в обращении канала.

Ранее Национальная гвардия Украины подтвердила захват журналистов российского телеканала «Звезда». Пресс-служба ведомства сообщила, что съемочную группу задержали бойцы Нацгвардии и передали сотрудникам Службы Безопасности Украины.

Россиян Андрея Сушенкова и Антона Малышева обвиняют в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.

http://perm.kp.ru/online/news/1756305/

Категория: Россия | Просмотров: 118 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Видеооператор и инженер телеканала «Звезда» были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) и Спецбортом Министерства обороны были доставлены в Москву

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35662#ixzz345Ynk75V

Имя *:
Email *:
Код *: