Главная » 2014 » Июнь » 3 » В Пермском крае горят леса
01:02
В Пермском крае горят леса

Количество лесных пожаров в регионе выросло вдвое
Жаркий май в Пермском крае сменился не менее жарким июнем. Но, пока пермяки радуются хорошей погоде и ясному небу, лесники бьют тревогу. В отсутствие дождей леса высохли,  и зеленые массивы загораются как спички. 
 
"В Прикамье с начала пожароопасного периода  до 3 июня зафиксировано 40 лесных пожаров на площади обнаружения  77,9 га.  За аналогичный период прошлого  года пожаров было вдвое меньше - 21 лесной пожар на площади обнаружения 16,5 га", – сообщает в своем блоге Констанетин Черемушкин, и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края
 
На данный момент 38 лесных пожара удалось потушить, но в двух местах леса по-прежнему горят. В Гайнском районе в 4 км от поселка Усть-Весляны горят 20 гектар леса.  Пожар тушат 18 человек, в том числе работники парашютно-пожарной службы, пожарно-химической станции и лесники. Меньшего масштаба пожар был обнаружен вчера вечером в Осинском районе в 4 км от поселке Усть-Паль. На его ликвидации  работают 9 сотрудников лесничества.
Категория: Суксун и Пермский край | Просмотров: 118 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: