Главная » 2015 » Май » 11 » В Прикамье старейшего фронтовика, 102-летнего схимонаха Кукшу, наградили орденом Дмитрия Донского
11:58
В Прикамье старейшего фронтовика, 102-летнего схимонаха Кукшу, наградили орденом Дмитрия Донского

Схимонах Кукша, в миру крестьянский сын Николай Букирев, почти 60 лет служит в маленьком Всехсвятском кладбищенском храме Кунгура.

Родился самый почитаемый местными православными кунгуряк в 1912 году.

В начале войны с Кунгурского машзавода забрали на фронт. Минометчиком Николай Букирев дошел до Берлина. Был ранен только раз. Старец признается, что сберегли его молитвы.

После войны был сапожником, работал на Кунгурском кожкомбинате. А в 1956 году солдат войны поступил на церковную службу пономарем.

8 мая в Кунгур приехал митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. Он наградил 102-летнего схимонаха Кукшу орденом Дмитрия Донского, сообщили в местной газете "Новости Кунгурского края".

Это не первая награда старцу от духовенства. В столетний юбилей Николаю Букиреву вручили орден Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени.

А схиму принял кунгуряк 17 февраля 2014 года. В постриге ему дано имя Кукши, в честь преподобного исповедника Кукши Одесского.http://www.perm.kp.ru/online/news/2051583/

Категория: Суксун и Пермский край | Просмотров: 77 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Долгих лет жизни!

Имя *:
Email *:
Код *: