Главная » 2015 » Август » 7 » В Суксуне за утонувшую женщину и трех девочек наказаны чиновник поселковой администрации и директор школы
00:29
В Суксуне за утонувшую женщину и трех девочек наказаны чиновник поселковой администрации и директор школы

В Суксуне найдены и привлечены к ответственности виновные в трагедии, которая произошла 22 июня в деревне Агафонково. Напомним, в тот жаркий день 38-летняя фельдшер местного ФАПа и 36-летняя санитарка купались в Сылве с тремя детьми. Одна из девочек начала тонуть, остальные бросились ей на помощь, но не справились. В итоге жертвами несчастного случая стали женщина и три девочки: мать с семилетней дочкой и две сестры 7 и 12 лет.

Отвечать за произошедшую трагедию теперь будут специалист администрации поселения по Тисовской территории, ответственный за информирование населения о запрете купания и директор школы, в которой учились первоклашки.

- Чиновнику и педагогу вынесены дисциплинарные взыскания с наложением запрета на выплату премии в течение года, или до момента, пока взыскание не будет аннулировано, - рассказал нам заместитель прокурора Суксунского районаАлександр Заякин. - Чиновник во время разбирательств даже пытался оправдываться, что в начале лета крепил возле места трагедии листочки формата А4 с надписью «Купаться запрещено», но все эти предупреждения, естественно, сошли с первым дождем.

Сейчас администрация поселка установила возле каждой тропки, ведущей к месту трагедии, пластиковые таблички с запретом на купание. Эта же информация продублирована на местных магазинах, клубе и даже на школьном автобусе. Чиновники, в надежде, что меры помогут избежать дальнейших трагедий, прошлись по всем семьям с детьми и раздали памятки о том, что купаться в Сылве запрещено. И не только потому, что в реке есть ямы и сильные водовороты, но и потому, что в реке купаются коровы, и собаки, а такие контакты опасны для здоровья человека .

Директору школы попеняли на то, что перед началом каникул он не выдал распоряжение учителям провести родительские собрания и напомнить родителям о том, что купаться в Сылве опасно.

- Все прекрасно понимают, что если в поселке есть такая пробема, то в те дни, когда на улице пекло и очень хочется окунуться, то люди в любом случае полезут в реку, не проще ли оборудовать специальный пляж? – спросили мы.

- Эта мера рекомендательная, но не обязательная, и это право администрации самостоятельно решать делать это или нет, - ответили нам в Суксунской прокуратуре. – Вопрос и в экономии бюджета и в том, что сезон купальный уже практически завершен.

http://www.perm.kp.ru/daily/26416/3289754/

Категория: Суксун и Пермский край | Просмотров: 97 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Маразм крепчал. При чем здесь директор школы, если ребенок был с матерью? Никакие таблички или, тем более, предупреждения ребенку от учителя, не подействуют, если мама разрешила купаться… Директор отвечает за происходящее с детьми в пределах образовательного учреждения. Разве не так?

Имя *:
Email *:
Код *: