Главная » 2014 » Май » 26 » Миллионы ненужных автомобилей
02:55
Миллионы ненужных автомобилей

Аэродром "Ржевка" под Питером, скорее всего, уже никогда не будет использоваться по назначению. На фотографии видно - летное поле в 2009 году стало огромным автоскладом, на который сбрасывали нереализованные дилерами автомобили, ввезенные из Европы. Для большей наглядности - вот фото со спутника: 

Причем с проблемой невозможности сохранить темпы продаж, в то время как автопром желает увеличивать производство, чтобы развиваться - сталкиваются компании по всему миру, как в США, так в Европе и Азии. И такие площадки, забитые не продающимися автомобилями, теперь есть повсюду в мире. Особенно много их почему-то в Англии - но и в остальной Европе они имеются, и в США тоже.

Вы не сталкивались с предложениями автодилеров купить со скидкой автомобили с почти нулевым пробегом, но произведенные 3-4 года назад? А такие предложения есть, и их много. Правда, в розницу такие машины стараются не выставлять, чтобы не сбивать цены, всё больше предлагают их юридическим лицам (таксопаркам и автопаркам предприятий, в милицию, МЧС и так далее).

Автоиндустрия не может просто взять и остановить производство новых автомобилей. В этом случае им придется закрыть заводы, выкинуть на улицу кучу рабочих. Уменьшится сбыт комплектующих, металла и пластика - это вызовет сокращения в смежных отраслях. По цепочке всё это приведет к еще большему схлопыванию спроса и дальнейшему нарастанию кризиса перепроизводства.


Категория: Разное | Просмотров: 72 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: