Главная » 2014 » Май » 27 » Пермякам посылают «зараженные» письма от имени судебных приставов
00:57
Пермякам посылают «зараженные» письма от имени судебных приставов

На электронную почту приходят послания якобы от ФССП с вирусом

 

Ряд жителей Прикамья стали жертвами хакеров. По электронной почте они получили письмо якобы от судебного пристава с сообщением о  применении к ним мер принудительного исполнения, что само по себе неприятно, и вирусом в архиве.
 
 Во вложении к такому письму находится файл "Образец (n).zip" содержащий вредоносный файл с расширением cab или подобный. Чаще всего злоумышленники используют вирусы-шифровальщики, которые имитируют зависание Windows и шифруют документы пользователя. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, часто модифицируются и могут не блокироваться антивирусными средствами даже с самыми свежими базами сигнатур.
 
Тема сообщения чаще всего «ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО». Текст письма используется один и тот же, но иногда оформляется в виде графического файла с символикой ФССП России. 
   
«Уведомляем Вас о том ,что в отношении Вас на июнь 2014 г. запланировано проведение мер принудительного исполнения. Согласно ст.64 ФЗ " Об исполнительном производстве" судебный пристав - исполнитель с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава исполнителя имеет право входить в жилое помещение, занимаемое должником без согласия должника. В настоящее время решается вопрос о получении указанного разрешения и привлечении сил и средств судебных приставов по ОУПДС для совершения исполнительных действий. В случае воспрепятствования исполнению решению суда ваше помещение может быть вскрыто в установленным законом порядке. За невыполнение требований судебнеого пристава-исполнителя предупреждаем Вас об ответственности ст 17.14.17.15 КОАП РФ. Рассмотрение жалоб на постановление, действие (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиннености в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ " Об исполнительном производстве" будет рассмотрено согласно прилагаемому образцу в прикрепленном документе. Судебный пристав-исполнитель ФИО» (орфография сохранена).
 
- Мы не имеем отношения к этим письмам. Будьте осторожны и бдительны, и не открывайте архив, - передает  УФССП России по Пермскому краю, - Информацию же о наличии неоплаченных долгов можно посмотреть на нашем официальном сайте. 
Категория: Интернет | Просмотров: 104 | Добавил: СТЭП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: